Primi piatti

ZUPPA DI CAVOLO NERO E ZUCCA

7 Ottobre 2018

Sbucciate e tritate lo scalogno, lavate le foglie di cavolo e affettatele a pezzi piccoli. Sbucciate la zucca, eliminate filamenti e semi interni, e tagliatela a dadini piccoli.

Fate rosolare lo scalogno con tre cucchiai di olio e del peperoncino in polvere, aggiungete il cavolo nero e la zucca, salate, coprite e fate insaporire per 10 minuti.

Se decidete di unite del farro, versate 1,2 litri abbondanti di acqua calda, portate a ebollizione, salate e cuocete per 45 minuti.

Se invece preferite solo verdure e magari solo dopo l’aggiunta di piccoli crostini, aggiungete via via del brodo vegetale, la quantità dipende da quanto liquida la volete. Lo dovete capire in fase di cottura!

Un consiglio per renderla molto gustosa:

Tostate i pinoli in forno a 160 °C per 5-6 minuti, fateli raffreddare e tritateli. Controllate la densità della zuppa correggendola eventualmente con un altro poco d’acqua,aggiungete i pinoli, e del pecorino o della ricotta fresca e servitela calda o tiepida…

Quantità per 4 persone:

  • 1 scalogno grande
  • peperoncino q.b
  • 10 foglie di cavolo nero
  • 500 g zucca
  • 100 g Farro
  • 40 g Pinoli
  • 2 cucchiaio Pecorino
  • Olio evo q.b
  • sale q.b
  • ricotta q.b

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply TANTI BUONI MOTIVI PER AMARE L'AUTUNNO ⋆ Assaporiamo 17 Ottobre 2018 at 12:33

    […] Zuppa di cavolo nero e zucca per la ricetta  clicca qui […]

  • Leave a Reply