Primi piatti

RISOTTO ZUCCA PORRI SALSICCIA SALVIA E LIMONE

6 Novembre 2022

Anche se quest’anno l’autunno sembra ancora in sospeso, guardandosi intorno si può notare che le cime di molti alberi sono già spoglie e che i prati sono coperti da foglie gialle e rosse. 

Le giornate si stanno accorciando e tra non molto ci ritroveremo a passeggiare forse con vestiti più pesanti, tireremo fuori il nostro cappottino preferito, inizieremo ad aver voglia di cioccolate e cappuccini caldi, di dolcevita e calzettoni da casa colorati e caldi.In questo periodo arriva la zucca…la tanto amata zucca, colorata e profumata. 

È così versatile, la di può usare nelle zuppe, nei risotti, al forno, nei dolci…questo ortaggio non è mai invasiva, e aggiunge autunno nel piatto.

Ecco qua il nostro risotto…

Ingredienti 

  • 150 gr di riso arboreo 
  • 2 porri piccoli
  • 150 gr di zucca
  • 1 salsiccia 
  • scorza di mezzo limone
  • Salvia q.b
  • 1 litro di brodo vegetale

Soffriggere il porro tagliato a rondelle sottili in due cucchiai d’olio. Appena imbiondito aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli e far cuocere fino a che la zucca diventa morbida.

Aggiungere il riso e farlo tostate per qualche minuto, aggiungere gradualmente il brodo vegetale sempre mescolando. Dopo circa 10 minuti aggiungere la salsiccia e continuare ad aggiungere brodo e mescolare.

A cottura quasi ultimata quando il riso è morbido aggiungere la salvia tagliata a piccoli pezzi e la scorza del limone.

Continuare a girare per circa un minuto, solo dopo averlo assaggiato decidere se aggiustare di sale.

Impiattare e servire!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply