Molte sono le ricette che si possono realizzare con cozze, vongole, crostacei e non solo..
I frutti di mare sono alimenti molto saporiti ma con poche calorie ed è possibile cucinarli con pomodoro, curry o spezie. Questa versione che vi stiamo per proporre è in bianco (senza pomodoro) ma con l’aggiunta della scorza di limone che conferisce quel tocco di freschezza e diversità al piatto. Devo dire che la preferiamo molto alla classica versione in rosso dove spesso viene usato l’aglio…(non lo amiamo molto!!)
Se cercate un’idea per una cenetta romantica a due o volete organizzare un pranzo veloce o addirittura stupire i vostri ospiti…questi spaghettini fanno al caso vostro!! Veloci ma non BANALI
Dosi per 4 persone:
- 400 g di spaghetti alla chitarra
- 1 confezione di preparato allo scoglio misto
- olio evo q.b
- prezzemolo tritato se lo gradite
- 1 scorza di un limone non trattato
- sale q.b
- pepe q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 scalogno
Se INVECE preferite farvi preparare il misto scoglio dal vostro pescivendolo di fiducia vi suggerisco cosa prendere:
- 300 g vongole
- 400 g di calamari
- 4 scampi
- 300 g cozze o mitili
- gamberi
Nulla vieta aggiunte o sottrazioni!!!
Prepararli è semplicissimo, mettete a bollire in una pentola grande abbondante acqua salata. Nel frattempo in una teglia capiente fate soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio evo e 1/2 bicchiere d’acqua. Quando sarà diventato trasparente buttate il misto pesce e fatelo arrivare a cottura aggiungendo se necessario ancora acqua.
Sfumate con il vino bianco.
Buttate la pasta e appena sarà al dente unitela al composto mare facendo attenzione a lasciare acqua di cottura (vi servirà per rendere gli spaghetti cremosi e saporiti…)
Girate il tutto e aggiungete la scorza di limone precedentemente lavata e il prezzemolo. Il profumo che verrà sprigionato sarà incredibile…credetemi!!!
Buon pranzo!!
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