Preparare la polvere d’arancia è davvero semplicissimo, e la potete conservare in un vasetto di vetro per molto tempo. E’ bene scegliere arance biologiche e fare essiccare o all’aria o su un termosifone in inverno le scorze. Quando sono belle asciutte e croccanti, devono essere frullate con il macina caffè. Una volta pronta la potete utilizzare per aromatizzare la crema pasticcera, gelato e dolci.
Questa panna cotta veloce e semplice avrà un profumo e un gusto davvero unico.
Ingredienti per 4 persone:
300 ml di latte
250 ml di panna liquida
100 g di zucchero di canna chiaro
2/3 frutti di cardamomo secco
3,5/4 g di agar agar
polvere d’arancia q.b in alternativa cannella q.b
1 mela rossa e dolce
Nocciole tritate
PROCEDIMENTO
Iniziate con il mescolare in un pentolino la panna, 250 ml di latte, lo zucchero e il cardamomo
Fate cuocere su fuoco lento e SENZA FAR BOLLIRE.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino l’agar agar in 50 ml di latte freddo. Portate in cottura fino a che l’agar agar non si sarà condensato.
Con il colino eliminate il cardamomo
Unite ora i due composti e mescolateli bene aiutandovi con una frusta.
Versate il composto ottenuto in delle coppettine (potete utilizzare quelle usa e getta di alluminio) e ponetele in frigo 1 notte.
A me piace usare dei bicchieri di vetro o coppette in ceramica.
Tagliate la mela a dadini mantenendo la buccia
Decorate i bicchierini con dadini di mela cruda e croccante, polvere d’arancia o in alternativa cannella e nocciole tritate.
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