Settembre, invito a sedersi, A so-stare. A fermarsi. A prendersi una pausa da. A prendersi un tempo per…
Un plumcake profumato al mattina è la cosa migliore, questo che vi proponiamo è una vera bomba di gusto e sicuramente mette di buon umore sin dal primo assaggio.
Lo vogliamo provare?? Certo!!!!
INGREDIENTI:
200 g latte
50 g burro
2 piccoli rametti di rosmarino
3 uova
150 g zucchero semolato
230 g farina “00”
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito
7/8 fichi freschi
PROCEDIMENTO:
1. Mettere in un pentolino il latte, il burro e i rametti di rosmarino. Lasciare che si sciolga il burro e che il composto diventi caldo, ma non bollente. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, continuando a tenere in infusione il rosmarino.
2. In planetaria, o con delle fruste elettriche, montare zucchero, uova fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
3. Aggiungere a filo, con le fruste leggermente in movimento, la miscela di latte e rosmarino filtrato.
4. Inserire, setacciando in varie riprese, la farina, il cacao e il lievito.
5. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare metà dell’impasto preparato.
6. Pelare i fichi e tagliare a rondelle, predisporre le fette di fico, una vicina all’altra, sopra la prima metà d’impasto.
7. Versare sopra le fette di fichi la restante metà del composto al cioccolato e terminare la superficie del plumcake con altre fette di fico.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti. Prima di estrarre il dolce, fare la prova cottura con uno stuzzicadenti nel centro del plumcake il cuore tende a restare morbido.

Un consiglio, lasciatelo riposare almeno 8 ore prima di mangiarlo, il profumo e la consistenza saranno molto più gradevoli ve lo assicuro.

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