Per 6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia integrale rotonda
300 gr di porcini a fette surgelati
100 gr di ricotta
50 gr di parmigiano reggiano
150 gr di gorgonzola DOP
2 uova
1 scalogno
noce moscata q.b
30 gr di burro
sale e pepe
Rosolate a fiamma bassa lo scalogno con il burro finchè sarà dorato, aggiungete i funghi e un pizzico di sale. Cuocete per circa 8/10 minuti mescolando fino a quando il fondo di cottura si asciugherà. Lasciate raffreddare.
Intanto stendete la sfoglia e trasferitela in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, lasciando la carta della confezione. Bucherellate il fondo con una forchetta. Lavorate la ricotta con il parmigiano e le uova, aggiungete il gorgonzola a dadini e i funghi, regolate di sale, pepe e noce moscata. Versate il composto nel guscio di pasta e ripiegate il bordo verso l’interno. Cuocete la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Sfornatela e servitela tiepida.
Questa torta salata è davvero strepitosa, provatela perchè sarà sicuramente una ricetta che rifarete anche in altre occasioni!
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