Torte salate

QUICHE ALLA ZUCCA PATATE E MELE CON FORMAGGIO

14 Novembre 2021

Continuiamo a proporvi varianti su come utilizzare la zucca perchè troviamo che in questa stagione sia buonissima . E’ un ingrediente che non stanca mai in tutte le versioni e la proposta di quiche veloce è un metodo fantastico per un salvacena o per pranzo da portare anche al lavoro o semplicemente per un brunch colorato o come antipasto.

Zucca … salvaci tu!!

Procuriamoci:

  • 1 sfoglia di pasta briée
  • 300 gr. di zucca
  • 2 patate medie
  • 1 mela Granny smith
  • 80 gr. di crescenza
  • 100 gr. di ricotta
  • 1 uovo 
  • fiocchetti di burro
  • granella di nocciole @CascinaAvignone
  • pepe, sale q.b.

Laviamo zucca e patate, tagliamoli a cubetti  e cuociamoli in acqua bollente salata per 15 minuti .

Scoliamo la verdura per bene e poi schiacciamo tutto con una forchetta ottenendo una purè grossolana.

Uniamo la ricotta, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo tutto con l’uovo sbattuto.

Stendiamo la pasta in una tortiera rotonda e versiamo tutto il composto all’interno livellandolo con una forchetta.

Distribuiamo la crescenza a fiocchetti su tutta la superficie e ricopriamo con fette di mela tagliate sottili 2 o 3 mm.

Decoriamo con qualche fiocchetto di burro e una manciata di granella di nocciole.

Inforniamo a 180° per 30/35 minuti .

Serviamo tiepida…Buon appetito!

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