Continuiamo a proporvi varianti su come utilizzare la zucca perchè troviamo che in questa stagione sia buonissima . E’ un ingrediente che non stanca mai in tutte le versioni e la proposta di quiche veloce è un metodo fantastico per un salvacena o per pranzo da portare anche al lavoro o semplicemente per un brunch colorato o come antipasto.
Zucca … salvaci tu!!
Procuriamoci:
- 1 sfoglia di pasta briée
- 300 gr. di zucca
- 2 patate medie
- 1 mela Granny smith
- 80 gr. di crescenza
- 100 gr. di ricotta
- 1 uovo
- fiocchetti di burro
- granella di nocciole @CascinaAvignone
- pepe, sale q.b.
Laviamo zucca e patate, tagliamoli a cubetti e cuociamoli in acqua bollente salata per 15 minuti .
Scoliamo la verdura per bene e poi schiacciamo tutto con una forchetta ottenendo una purè grossolana.
Uniamo la ricotta, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo tutto con l’uovo sbattuto.
Stendiamo la pasta in una tortiera rotonda e versiamo tutto il composto all’interno livellandolo con una forchetta.
Distribuiamo la crescenza a fiocchetti su tutta la superficie e ricopriamo con fette di mela tagliate sottili 2 o 3 mm.

Decoriamo con qualche fiocchetto di burro e una manciata di granella di nocciole.
Inforniamo a 180° per 30/35 minuti .



Serviamo tiepida…Buon appetito!
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