Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Scaldate un cucchiaio di olio EVO in una pentola ampia, aggiungere l’aglio in camicia, il timo e la pancetta. Mettete i carciofi, sfumate con il vino bianco e coprire. Lasciate cuocere i carciofi per qualche minuto.
Sbattete adesso le uova con i formaggi, il pepe e il sale. Cuocete la pasta, scolatela e aggiungetela alla salsa. Aggiungete i carciofi e se serve un po’ di acqua di cottura della pasta. Finire con un trito di timo e servire ben caldo!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 500 gr di pasta a piacere
- 6 tuorli
- 6 carciofi
- 1 aglio
- timo q.b
- pepe q.b
- un bicchiere di vino bianco
- 150 gr di grana padano grattugiato
- 150 gr di pecorino grattugiato
- pancetta una confezione a dadini
No Comments