Primi piatti

CARBONARA DI CARCIOFI

4 Febbraio 2018

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Scaldate un cucchiaio di olio EVO in una pentola ampia, aggiungere l’aglio in camicia, il timo e la pancetta. Mettete i carciofi, sfumate con il vino bianco e coprire. Lasciate cuocere i carciofi per qualche minuto.

Sbattete adesso le uova con i formaggi, il pepe e il sale. Cuocete la pasta, scolatela e aggiungetela alla salsa. Aggiungete i carciofi e se serve un po’ di acqua di cottura della pasta. Finire con un trito di timo e servire ben caldo!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 500 gr di pasta a piacere
  • 6 tuorli
  • 6 carciofi
  • 1 aglio
  • timo q.b
  • pepe q.b
  • un bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di grana padano grattugiato
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • pancetta una confezione a dadini

 

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