Come già saprete il pane Carasau o carta musica è un pane tipico sardo e uno dei piu’ antichi al mondo. Si presenta molto sottile e croccante simile a un ostia e fornisce un elevato apporto energetico per il suo ridotto contenuto di acqua.
E’ privo di grassi e ha una buona quantità di proteine vitamine e sali minerali, la presenza del glutine lo rende non adatto alle persone che soffrono di celiachia. Si può gustare in tantissimi modi, i due più famosi sono il pane guttiau (solo con olio e sale) e il pane frattau(sugo di pomodoro e pecorino) ma anche al naturale è buonissimo, accompagnato da salumi e formaggi.
Noi ve lo proponiamo in versione lasagna, altrettanto buono e gustoso…
Seguiteci…
Come prima cosa puliamo le zucchine e i funghi e li portiamo a cottura allungandoli con del buon brodo vegetale.
Prendete una pirofila da forno e ungete leggermente con un filo d’olio la superficie. Iniziate a fare gli strati partendo dal pane carasau, le verdure, pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Ricominciate con gli strati fino ad esaurimento salate e pepate.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti e finite con 5 minuti di grill.
Ingredienti:
1 confezione di pane carasau
5 zucchine
20 funghi champignon
1 mozzarella senza lattosio
parmigiano reggiano grattugiato
q.b sale
q.b pepe
brodo vegetale
olio evo
Buon appetito!
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