Primi piatti

LASAGNE DI PANE CARASAU ZUCCHINE E CHAMPIGNON

18 Ottobre 2017

Come già saprete il pane Carasau o carta musica è un pane tipico sardo e uno dei piu’ antichi al mondo. Si presenta molto sottile e croccante simile a un ostia e fornisce  un elevato apporto energetico per il suo ridotto contenuto di acqua.

E’ privo di grassi e ha una buona quantità di proteine vitamine e sali minerali, la presenza del glutine lo rende non adatto alle persone che soffrono di celiachia. Si può gustare in tantissimi modi, i due più famosi sono il pane guttiau (solo con olio e sale) e il pane frattau(sugo di pomodoro e pecorino) ma anche al naturale è buonissimo, accompagnato da salumi e formaggi.

Noi ve lo proponiamo in versione lasagna, altrettanto buono e gustoso…

Seguiteci…

Come prima cosa puliamo le zucchine e i funghi e li portiamo a cottura allungandoli con del buon brodo vegetale.

Prendete una pirofila da forno e ungete leggermente con un filo d’olio la superficie. Iniziate a fare gli strati partendo dal pane carasau, le verdure, pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Ricominciate con gli strati fino ad esaurimento salate e pepate.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti e finite con 5 minuti di grill.

 

Ingredienti:

1 confezione di pane carasau

5 zucchine

20 funghi champignon

1 mozzarella senza lattosio

parmigiano reggiano grattugiato

q.b sale

q.b pepe

brodo vegetale

olio evo

Buon appetito!

 

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