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Primi piatti

PASTA CON I BROCCOLI

15 Maggio 2020

La nostra ricetta con i broccoli è semplicissima ma gustosissima….

Sbollentati prima in pentola, passati poi in padella con l’aglio e saltati con la pasta, prima di servirli.

Questo primo piatto è molto versatile, si possono aggiungere o togliere ingredienti a seconda dei gusti.

Acciughe o alici, mollica di pane tostata, uvetta e pinoli, salsiccia, pancetta e peperoncino.

Per una preparazione perfetta la pasta dovrà essere cotta nell’acqua in cui avrete fatto sbollentare i broccoli e scolata al dente, perché poi in padella con i broccoli scuoce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr pasta
  • 600 gr di broccoli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino intero
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • sale q.b
  • olio evo q.b
  • parmigiano grattugiato q.b

Pulite i broccoli separando le cimette dal gambo e le foglie e lavate tutto sotto acqua corrente. Prendete i gambi e tagliateli a fettine sottili, sminuzzate anche le foglie (non si butta nulla)!!!
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, aggiungete il sale e fate sbollentare i broccoli per una decina di minuti. Una volta pronti sollevateli con una schiumarola e metteteli da parte. Nella stessa acqua dei broccoli cuocete la pasta.

Prendete adesso una teglia antiaderente fate saltare l’aglio che andrete subito a togliere, aggiungete la pancetta i broccoli e un po’ di acqua di cottura e continuate a cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete il peperoncino, scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, amalgamate bene e servite ben caldo, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO!!!

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