Aperitivi & Antipasti

TARTARE VEG PATATE POMODORI E UOVA

26 Luglio 2019

Per la serie #AperitiviAMO, proseguiamo con un’ idea versatile e veloce, quasi un antipasto, magari un contorno… un piatto unico? La cosa principale è che parliamo di un’insalata gustosa che attira l’attenzione di grandi e piccini. Nella versione tartare con una presentazione anche chic e colorata.

Ingredienti per circa 4 persone:
3 patate medie
10/15 pomodorini ciliegino (anche colorati se li trovate) quelli gialli sono dolcissimi…
2 uova
olio evo
sale qb
pepe nero
origano fresco o secco

Lessiamo le patate con la buccia in acqua leggermente salata e in un’altra pentolina cuociamo le uova fino a renderle sode.
Una volta cotte le patate spellarle e lasciarle raffreddare e tagliarle a dadini di circa 1 cm di lato e condirle in una ciotola con un paio di cucchiai di olio evo e un pizzico di sale. Tagliare i pomodorini in 4 e metterli da parte. Eliminiamo il guscio dalle uova sode e tagliamole a fettine non troppo spesse.
Ora con un coppa pasta (decidete voi la dimensione) diamo la forma alla nostra tartare, prima facendo uno strato di cubi di patate, poi uno strato di pomodori e in fine uno strato di uovo. Irroriamo il tutto con un filo di olio, condiamo con pepe e origano.
Togliamo delicatamente il coppa pasta e il gioco è fatto…

Per gli amanti del brivido un consiglio, una spolverata di peperoncino in polvere o qualche pezzettino fresco dona un tocco in più di gusto.
Un piatto semplice ma di grande effetto per una cena in compagnia in questa calda estate.

Buon appetito amici!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply