Aperitivi & Antipasti

FICHI AL FORNO CON GORGONZOLA MIELE E NOCI PECAN…

20 Settembre 2019

I FICHI HANNO IL SAPORE DI SETTEMBRE, e per me il massimo del gusto lo raggiungono se abbinati a qualcosa di salato. Come ad esempio una bella fetta di pane toscano con prosciutto o salame e la polpa del fico schiacciata ben bene a creare quel perfetto mix, tutto da assaporare con lentezza!

Ecco per voi questa ricetta che si prepara davvero in poco tempo ed è perfetta per degli aperitivi. Il risultato è garantito: Fichi in forno con gorgonzola, miele e noci pecan.

  • 4 fichi non troppo maturi • 80 gr di gorgonzola • 4 gherigli di noce pecan • sale • pepe • olio extravergine di oliva • miele

Per prima cosa accendiamo il formo a 200° e iniziamo con l’assemblare tutti gli ingredienti, semplicissimo, NO!?

Lavate delicatamente i fichi, asciugateli e create una piccola incisione a croce nella parte alta. Fate attenzione a non incidere troppo o tenderanno ad aprirsi durante la cottura. Trasferiteli in una teglia da forno rivestita con della carta.

Aggiungete all’interno dell’incisione del fico un pezzetto di gorgonzola,
e condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

Passate in forno ben caldo per 5 minuti (il tempo di scaldare i fichi e far scioglire il formaggio) e togliete. Servite tiepidi aggiungendo un filo di miele come guarnizione.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.