Per questo Natale create le rose di zucchine, prosciutto e formaggio e farete un figurone!
Sono sfiziosi rustici realizzati con la pasta sfoglia, in pochi minuti e con pochi ingredienti un antipasto buono e sfizioso!
Un piatto economico e facilissimo, perfetto anche per un aperitivo tra amici! Vediamo cosa serve e come si preparano…
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina
- 1 carota
- 2-3 fettine di formaggio a piacere (Galbanino, Fontina, Leerdammer ecc.) tagliato sottilmente
- 2-3 fettine di prosciutto cotto tagliato sottilmente
- olio e sale q.b.
Per preparare le rose di zucchine in sfoglia, lavate le zucchine e togliete il picciolo. Quindi affettatele con una mandolina finemente.
Prendete il rotolo rettangolare di sfoglia e ricavate delle strisce di circa 5 cm di spessore con un tagliapasta a lama liscia o con un coltello. Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte rotonda esca leggermente dalla sfoglia, poi adagiate anche le fettine di prosciutto cotto facendo in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia, salate e pepate a piacere.
Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa e spennellate con l’albume la parte finale della striscia in modo da poter sigillare meglio le roselline. Questo passo è facoltativo, potete anche pressare bene con le dita la sfoglia in modo da sigillarla.
Una volta pronte tutte le roselline ponetele in una teglia da muffins leggermente unta e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se forno ventilato a 160° per 30 minuti). Una volta cotte, sfornatele e lasciate raffreddare. Le potete preparare anche il giorno prima e riscaldarle nel forno 5 minuti prima di servirle-
Ho creato anche con la stessa modalità roselline carote e formaggio, ottima anche la versione con il salmone al posto del prosciutto sempre abbinato alle zucchine.
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