Stanchi, siamo stanchi delle solite cose, dei soliti discorsi, delle notizie che passano nei telegiornali, urge urge una sferzata di rotta.
Una sferzata di dolcezza e di bontà.
Mi è venuta voglia di tenerezza, di soffice ripieno, di una torta diversa dalle solite torte, dal sapore freschissimo e profumato.
Oggi abbiamo voglia di morbidezza, forse l’avete capito…e quindi cuciniamo una torta variegata alla crema di limone ed è amore a primo morso.
Seguiteci e non ve ne pentirete!
Per la crema:
- 2 tuorli
- 60 gr. di fecola di patate
- 130 gr. di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 limone (succo e scorza grattugiata)
Per la pasta:
- 4 uova
- 250 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 limone (succo e scorza grattugiata)
- 60 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
Prima prepariamo la crema lavorando con una frusta i tuorli con lo zucchero creando una consistenza spumosa e liscia. A parte facciamo scaldare il latte senza portarlo a ebollizione.
Aggiungiamo alla crema la fecola setacciata sempre mescolando, il succo di limone e la scorza.
Versiamo tutto in un pentolino antiaderente (sia crema che latte caldo) e facciamo rapprendere a fuoco bassissimo fino a che non si crea una bella crema soffice. Leviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Prepariamo l’impasto lavorando per primo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il latte, il succo del limone e la scorza, l’olio sempre mescolando con una frusta.
Poco alla volta aggiungiamo la farina e il lievito mescolando per non creare grumi e lavoriamo fino ad avere una crema liscia e soffice.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da forno, versiamo la pasta e poi a cucchiaiate inseriamo la crema lasciandola scivolare all’interno. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un coltellino creiamo delle onde e facciamo scendere per bene la variegatura.
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