Dolci

TORTA VARIEGATA ALLA CREMA DI LIMONE

19 Febbraio 2021

Stanchi, siamo stanchi delle solite cose, dei soliti discorsi, delle notizie che passano nei telegiornali, urge urge una sferzata di rotta.

Una sferzata di dolcezza e di bontà.

Mi è venuta voglia di tenerezza, di soffice ripieno, di una torta diversa dalle solite torte, dal sapore freschissimo e profumato.

Oggi abbiamo voglia di morbidezza, forse l’avete capito…e quindi cuciniamo una torta variegata alla crema di limone ed è amore a primo morso.

Seguiteci e non ve ne pentirete!

Per la crema:

  • 2 tuorli
  • 60 gr. di fecola di patate
  • 130 gr. di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)

Per la pasta:

  • 4 uova
  • 250 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 60 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi

Prima prepariamo la crema lavorando con una frusta i tuorli con lo zucchero creando una consistenza spumosa e liscia. A parte facciamo scaldare il latte senza portarlo a ebollizione.

Aggiungiamo alla crema la fecola setacciata sempre mescolando, il succo di limone e la scorza.

Versiamo tutto in un pentolino antiaderente (sia crema che latte caldo) e facciamo rapprendere a fuoco bassissimo fino a che non si crea una bella crema soffice. Leviamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Prepariamo l’impasto lavorando per primo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il latte, il succo del limone e la scorza, l’olio sempre mescolando con una frusta.

Poco alla volta aggiungiamo la farina e il lievito mescolando per non creare grumi e lavoriamo fino ad avere una crema liscia e soffice.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da forno, versiamo la pasta e poi a cucchiaiate inseriamo la crema lasciandola scivolare all’interno. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un coltellino creiamo delle onde e facciamo scendere per bene la variegatura.

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