Come tutti sanno, la Tarte Tatin è una torta di mele capovolta, tipica della Francia, in cui le mele sono caramellate in burro e zucchero prima della cottura della torta. Nata da un errore e diventata famosa in tutto il Mondo, la Tarte Tatin, effettivamente non è molto light ma è velocissima e di grande effetto. Unica accortezza stare attenti al momento in cui la rovescerete su un piatto da portata o su di un’alzatina, perchè le mele si potrebbero staccare.
Iniziamo..
Mettete in una padella antiaderente il burro con lo zucchero. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi grandi, una mela al massimo in 6 spicchi. Spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Disponete le mele nella padella con burro e zucchero e cuocetele a fiamma moderata per circa 20 minuti, fino a quando lo zucchero sarà diventato caramellato. Levatele dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 220°. Trasferite la pasta sfoglia sulle mele, spingete i bordi di pasta verso il fondo dello stampo aiutandovi con un coltellino. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per circa 20 minuti. Sfornatela, attendete 5 minuti, quindi rovesciatela su di un piatto.
Servitela tiepida…
Ingredienti:
• 250 g di pasta briseé pronta
• 4-5 mele medie
• 180 g di zucchero
• 50 g di burro
• 1 limone
la Tarte Tatin si serve con crème fraîche, ma un’idea carina è anche con una pallina di gelato alla vaniglia.
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