Dolci

SFOGLIATINE DI MELA & CANNELLA

7 Ottobre 2019

Sono pronte in cinque minuti e possono risolvere colazioni, merende e anche dolci dopocena!!

Partiamo subito con ammettere che abbiamo usato un rotolo di pasta già pronta! Per noi un #must da tenere sempre in frigo…perchè all’occorrenza aiuta sia per il dolce che per il salato e puo’ aiutare anche i piu’ svogliati!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero di canna q.b
cannella q.b
2 mele rosse medie

Procedimento:

Per prima cosa lavate bene le mele, asciugatele accuratamente, togliete i semi e il torsolo dividetele a metà e tagliatele a fettine sottili. Lasciatene una metà intera per creare la forma sulla sfoglia

Ora sul piano da lavoro infarinato, con un mattarello stendete bene la pasta sfoglia e adagiateci sopra la mezza mela.

Con la punta di un coltello molto affilato disegnate la sagoma della mela, lasciando un bordo di 1 cm e creando a fantasia le foglie che non ci sono.

Decorate le foglioline con le venature e il gioco è fatto!!!

Rimuovete l’impasto eccedente e disponete i dolcetti su una teglia ricoperta di carta da forno. Create con la pasta sfoglia rimasta il coperchio a forma di mela per chiudere la sfogliatina.

A questo punto spolverizzarli con zucchero di canna e cannella a vostro piacimento e infornarli a 180° per 10 minuti.

Quando la pasta sfoglia sarà dorata sfornateli e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

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