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Dolci

CHEESECAKE CON MOUSSE DI FRAGOLE

10 Aprile 2020

La cheesecake oggi non è più una scoperta per nessuno ma è un dolce versatile che può davvero essere diverso ogni volta. Cotta o senza forno, sia dolce che salata, sia a forma di torta che monoporzione o al bicchiere. Bisogna solo stare attenti a dosi e temperatura. Per quanto riguarda la guarnizione si può spaziare dalla frutta fresca, al cioccolato fuso o a mousse sempre di frutta.

La nostra sarà cotta con un top di fragole fresche…

INGREDIENTI

  • 250 g Biscotti tipo digestive
  • 250 g Panna fresca
  • 200 g Burro
  • 200 g Philadelphia
  • 90 g Zucchero più un po’
  • 30 g Farina
  • 6 pz Uova
  • gocce di cioccolato
  • Sale

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli con il burro fuso e 3 cucchiai di zucchero.

Stendete l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera (ø 25 cm) foderato con carta da forno. Fate risalire il composto biscotti e burro anche lungo i bordi. Mettetelo in frigorifero a consolidarsi per 30’.

Montate adesso i tuorli con 90 g di zucchero, aggiungetevi il formaggio, la farina e la panna, amalgamando tutto con la frusta elettrica.

Unite adesso anche le gocce di cioccolato.

Montate gli albumi a neve ferma, con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, poi uniteli ai tuorli.

Togliete lo stampo dal frigo, cercate di perfezionare il bordo in modo da ottenerlo più regolare possibile, poi versatevi il composto di uova e formaggio

Infornate il dolce a 180 °C per 25’, sfornatelo e fatelo raffreddare completamente.

Servitelo guarnito con mousse di fragole fresche, ottenuta frullando le fragole con 4 cucchiai di zucchero a velo.

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