Usiamo la pasta sfoglia…pere non troppo dure e gocce di cioccolato. E’ di una facilità disarmante con un risultato strepitoso. Se non volete fare una torta grande, con le stesse dosi potete fare delle sfogliatine. Unica variante la pasta sfoglia dovrà essere rettangolare e non tonda.
Iniziamo….
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e adagiatela su una teglia con la carta forno della confezione. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili. In una padella antiaderente scaldate una noce di burro, appena sciolto buttate le pere e fatele cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Nel frattempo mettete la sfoglia in forno dopo aver bucherellato il fondo con una forchetta e lasciatela fino a quando si sarà leggermente dorata. Toglietela dal forno e disponete le pere a raggiera partendo dal centro e continuando verso i bordi. Tagliate la pasta sfoglia rettangolare a strisce e intervallatele con le pere facendo un cerchio. Perciò, un cerchio di pere e una striscia di pasta disposta a cerchio e via via fino a esaurimento. Spolverate con zucchero grezzo e gocce di cioccolato e infornate per altri 5 minuti.
Servite calda …
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 6 pere
- 50 gr di burro
- zucchero grezzo q.b
- gocce di cioccolato q.b
No Comments