Un dolcetto che unisce tre ingredienti che si sposano alla perfezione! Nella stagione dei fichi avrete notato che le nostre ultime ricette li coinvolgono sempre. Ci sono cose che si aspettano con ansia, per me i fichi fin da piccola hanno sempre rappresentato una ghiottoneria… mi sono sempre piaciuti, sia abbinati al dolce che al salato.
Questi muffin sono ottimi per colazione e non solo, morbidi per lo yogurt e per pezzi di fichi al loro interno lo restano per giorni!
Ma iniziamo a vedere cosa serve, ingredienti per 14 muffin:
- 270 g farina 00
- 20 g di cacao
- 140 g di zucchero
- 1 uovo
- 250 g di yogurt bianco
- 50 ml di rum
- 80 ml di olio di semi
- 12g di lievito per dolci
- 5g di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 8/10 fichi
- miele q.b.
- Granella di nocciole #cascinavignone q.b.

In una ciotola unite la farina, il cacao, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, bicarbonato e mescolate. Poi unite l’uovo, l’olio, il rum, lo yogurt e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite 4/5 fichi tagliati a pezzettini e mescolate delicatamente.
Versate il composto nella teglia per Muffin imburrata e infarinata. Cospargete sopra la granella di nocciole, una fettina di fico e versate a filo il miele.
Cucinate a 180°C per circa 20 minuti (fate sempre prova stecchino).
Sfornate e fate raffreddare.

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