Dolci

SFOGLIATA DI MELE E CANNELLA

17 novembre 2018

Questa torta si prepara molto velocemente soprattutto se come me partite da due rotoli di pasta sfoglia già pronta, altrimenti se preferite potete anche prepararla il risultato sarà soddisfacente in entrambi i casi.

PER LA SFOGLIATA:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 3 mele rosse
• 1 cucchiaio di confettura di albicocche oppure anche altro frutto a piacere
• 1 limone
• cannella in polvere
PER SPENNELLARE:
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di latte
• zucchero di canna

Cominciamo dalle mele…le protagoniste di questa delizia…

Sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili con un pelapatate. Raccoglietele in un piatto e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.

Prendete il primo disco di pasta sfoglia e cospargetelo con la confettura di albicocche, aggiungete la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Prendete l’altro disco di  pasta sfoglia e tagliatela in strisce di 5-6 cm di larghezza utilizzando lo strumento che vi resta piu’ semplice, una rotella tagliapasta oppure un coltellino affilato. Disponete una parte delle mele (mi raccomando molto scolate dal loro succo) a circa 1 cm dal bordo esterno formando una striscia di 2-3 cm verso l’interno.

Coprite le mele utilizzando una parte delle strisce di sfoglia e premete bene in modo da saldarne i lembi. Procedete in questo modo, aggiungendo altre mele e un’altra striscia di pasta fino ad arrivare al centro del dolce. Completate con le fettine di mela che saranno rimaste.

Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto insieme al latte e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti o fino a doratura. Servite la vostra sfogliata mele e cannella tiepida, sarà un successo!!

Vi assicuro che è una vera delizia…..

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