Vellutate

CREMA DI ZUCCA E CECI

2 Febbraio 2018

Le zuppe sono davvero la nostra PASSIONE, risolvono sempre il pranzo o la cena e avvolgono con la loro cremosità! Soprattutto in inverno, quando fuori è freddo diventano un primo piatto necessario e gustoso.

Questo abbinamento zucca e ceci,poi, è davvero ottimo, sia dal punto di vista del gusto che in termini nutrizionali, proteico senza troppi grassi….

ma adesso seguiteci per cucinarla insieme passo dopo passo…

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di polpa di zucca
250 gr di ceci lessati
2 spicchi di aglio
ramerino q.b
Olio evo
Sale, pepe

Preparazione:

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti e fatela cuocere in forno per circa 15 minuti.
In una pentola capiente mettete due cucchiai di olio evo, l’aglio con la camicia e circa due rametti di ramerino. Fate imbiondire e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, continuate a fuoco basso per circa 5 minuti.  Scolate i ceci dalla loro acqua di conserva, sciacquate bene e metteteli nella pentola dopo aver tolto l’aglio. Fateli saltare insieme al ramerino e all’olio aromatizzato per circa 15 minuti.

Togliete la zucca dal forno e frullatela nel mixer a immersione.

Quando i ceci saranno belli insaporiti prendetene una parte e frullateli insieme alla zucca. Gli altri lasciateli interi.
Rimettere la crema nella pentola, insieme ai ceci interi, aggiustare di sale e di pepe e far cuocere per altri cinque minuti.

Spegnere il fuoco, impiattate e completate con un filo d’olio a crudo e servire.
Enjoy!!

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