Vellutate

VELLUTATA DI FUNGHI

19 Novembre 2017

 

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo. Lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente fredda e tagliateli a fette sottili. Tagliate a fette sottili anche la cipolla e lasciatela imbiondire con due cucchiai di olio evo in una pentola capiente. Aggiungete le patate, sale e pepe.

Lasciate insaporire per qualche minuto e poi coprite con il brodo vegetale bollente. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungete i funghi e cuocete ancora per altri 5 minuti.

Aggiungete il latte bollente e proseguite la cottura per altri 3 o 4 minuti. Noi abbiamo utilizzato latte di riso ma ovviamente potete usare latte vaccino se preferite.

Frullate la zuppa fino ad ottenere una vellutata liscia.

Servila subito con foglioline fresche di timo e maggiorana.

Ingredienti per 4 persone

460 g di patate
300 g di funghi champignon (oppure 50 g di porcini e 250 g di champignon)
700 g di brodo vegetale
1 cipolla grande
2 cucchiai di olio evo
100 ml di latte parzialmente scremato o latte di riso
timo
maggiorana
sale
pepe

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