Le abbiamo preparate insieme per una cena fra amiche e servite con salumi di Norcia e maionese fatta in casa. Sono di una bontà quasi inverosimile e possono essere cucinate in mille varianti!! ( assaggiate anche questa versione cucinata circa un anno fa… clicca qui)
Possono essere cucinate per un aperitivo o antipasto, come contorno o come snack vegano! Il Cavolo nero è noto poi per essere una vera fonte di antiossidanti e immunostimolanti quindi il nostro consiglio è di usarlo per zuppe calde, vellutate e contorni.
Un idea molto carina sarebbe mischiare le chips di cavolo e quelle di zucca e creare un ape veramente molto veloce e originale!!!

Quantità per 4 persone:
- 250 g di cavolo nero
- 2 cucchiai di olio di nocciole Cascina Avignone
- 6 cucchiai di olio evo
- 10 g di semi di lino
- 10 g di semi di sesamo
- sale
- pepe o peperoncino o paprika

- STEP: lavate le foglie di cavolo nero, poi asciugatele con un canovaccio.
- STEP: in una ciotola preparate un intingolo con l’olio extravergine d’oliva, quello di nocciole, i semi di lino, i semi di sesamo, il sale e il pepe o se preferite peperoncino o paprika.
- STEP: disponete il cavolo nero su un foglio di carta forno, adagiatelo sulla griglia del forno e spennellate il cavolo con l’intingolo di olio e semi.
- STEP: appoggiate il tutto sulla leccarda.
- STEP: infornate a 180° e lasciate cuocere per 5-10 minuti
- STEP: fate attenzione dovranno essere croccanti ma non bruciacchiate.

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