Aperitivi & Antipasti

CHIPS DI CAVOLO NERO CON OLIO DI NOCCIOLE E SPEZIE

27 Novembre 2019

Le abbiamo preparate insieme per una cena fra amiche e servite con salumi di Norcia e maionese fatta in casa. Sono di una bontà quasi inverosimile e possono essere cucinate in mille varianti!! ( assaggiate anche questa versione cucinata circa un anno fa… clicca qui)

Possono essere cucinate per un aperitivo o antipasto, come contorno o come snack vegano! Il Cavolo nero è noto poi per essere una vera fonte di antiossidanti e immunostimolanti quindi il nostro consiglio è di usarlo per zuppe calde, vellutate e contorni.

Un idea molto carina sarebbe mischiare le chips di cavolo e quelle di zucca e creare un ape veramente molto veloce e originale!!!

Quantità per 4 persone:

  • 250 g di cavolo nero
  • 2 cucchiai di olio di nocciole Cascina Avignone
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 10 g di semi di lino
  • 10 g di semi di sesamo
  • sale
  • pepe o peperoncino o paprika
  1. STEP: lavate le foglie di cavolo nero, poi asciugatele con un canovaccio.
  2. STEP: in una ciotola preparate un intingolo con l’olio extravergine d’oliva, quello di nocciole, i semi di lino, i semi di sesamo, il sale e il pepe o se preferite peperoncino o paprika.
  3. STEP: disponete il cavolo nero su un foglio di carta forno, adagiatelo sulla griglia del forno e spennellate il cavolo con l’intingolo di olio e semi.
  4. STEP: appoggiate il tutto sulla leccarda.
  5. STEP: infornate a 180° e lasciate cuocere per 5-10 minuti
  6. STEP: fate attenzione dovranno essere croccanti ma non bruciacchiate.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply