Primi piatti

RISO CAPRINO E FICHI

23 Settembre 2017

Fate rosolare nel burro a fiamma bassa, lo scalogno tritato e un pizzico di sale. Unite il riso e tostatelo per alcuni istanti, mescolando di tanto in tanto. Irrorate con il vino caldo e lasciate evaporare. Coprite con il brodo bollente e mescolate.

Proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 16-18 minuti, aggiungendo un altro mestolo di brodo e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato. Mi raccomando dovrete ottenere un risotto vellutato non troppo asciutto e non troppo brodoso. Nel frattempo spellate i fichi e frullateli insieme al caprino e un filo d’olio evo. Mescolate il composto al riso e spolverizzate con il parmigiano Reggiano. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare un minuto prima di impiattare.

Decorate con qualche fico intero.

Per 4 persone

12 fichi maturi

300 gr di riso

60 gr di burro

1 scalogno

1,5 dl di vino bianco

brodo vegetale

80 gr di parmigiano

1 caprino

sale e pepe

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply