Oggi vi presentiamo un primo piatto gustoso e leggero, abbiamo preparato un risotto speck, pera e noci di macadamia, ideale per tutta la famiglia, mio figlio lo ha adorato.
Questo primo piatto è davvero veloce e facile da preparare, ed è anche molto salutare.
Le noci di Macadamia infatti, con il loro prezioso contenuto di antiossidanti e l’esclusiva proprietà di combattere colesterolo cattivo, depurare il corpo e stimolare il metabolismo, rendendo speciale qualsiasi ricetta.
Le varianti che si possono creare cambiando verdure sono infinte basta scatenate la fantasia e seguire i propri gusti…
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso
- 2 pere grandi morbide ma non troppo mature
- 1 piccola cipolla rossa
- 2 cucchiai di noci Macadamia tritate grossolanamente
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- stracchino per mantecare a.b
- 500 ml/1 lt di brodo vegetale

Procedimento:
Lavate le pere e tagliatela a listarelle alcune serviranno per la decorazione .
In un tegame ampio fate imbiondire in poco olio la cipolla pulita e affettata, unite lo speck tagliato a listarelle e dopo un paio di minuti il riso.
Portate il riso a tostatura, girate bene mescolando a fiamma vivace, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco.
Abbassate la fiamma e unite un mestolo di brodo, la pera e poi proseguite aggiungendo brodo ogni volta che il precedente viene assorbito, fino alla completa cottura del riso. Aggiustate di sale se necessario.

A cottura ultimata aggiungere lo stracchino le noci e mantecare mescolando bene per incorporare il tutto.
Trasferite nei piatti e decorate con qualche pezzetto di pera e altre noci di Macadamia tritate o affettate sottili.


Abbiamo scoperto queste profumate noci durante il nostro viaggio in Uzbekistan anche se non sono originarie dell’Asia Centrale, e ce ne siamo innamorati.
Le loro proprietà sono infinite:
sono buone fonti di fibre che proteggono la salute dell’intestino e di fitosteroli e selenio, molecole note per i loro benefici a livello cardiovascolare. Anche i loro grassi possono aiutare a proteggere cuore e arterie, aiutando a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono.

Non vi resta che provarle!
Enjoy ❤️
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