Le polpettine di ceci #Veg alle erbe che stiamo per preparare sono ottime come secondo e non solo, quando si ha poco tempo a disposizione. Le prepariamo davvero velocemente e con pochi ingredienti! Sono anche perfette per un aperitivo in casa con amici o come finger food. Le potete servire accompagnate da salsa di soia o da salsa yogurt. Le erbe aromatiche che usiamo noi non devono essere necessariamente quelle che userete anche voi. Basta pero’ che siano fresche perché la riuscita è senza dubbio migliore. Noi mettiamo del FINOCCHIETTO, MENTA e TIMO che conferiranno alle nostre polpettine un sapore fresco e naturale oltre ad un ottimo profumo!! Poi anche una spolverata di Curry per farci sentire subito in Oriente…
In un robot da cucina frullate i ceci cotti, la scorza di mezzo limone, un cucchiaino di curry e le erbe aromatiche. Aggiungete 2 cucchiai di latte di soia, il sale, l’olio e il pepe.
Formate con le mani umide delle polpettine della grandezza che preferite, passatele delicatamente nel pangrattato di mais o del tipo che preferite e adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocete a 180°C in forno ventilato per 15 minuti.
NB: potete impanare le polpettine anche in un mix di pangrattato semi di sesamo e pistacchi tritati…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ceci cotti 1 confezione da circa 300 gr
Menta q.b
Finocchetto q.b
La scorza di un mezzo limone
2 cucchiai di Latte di soia
Farina di mais q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Curry q.b
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