Torte salate

BOSCAIOLA PIE

22 Dicembre 2018

Una torta salata MOLTO MOLTO particolare, dal gusto unico perchè gli ingredienti salati vengono racchiusi da un guscio di pasta FROLLA. Si avete capito bene, il dolce della frolla che si mescola al salato del ripieno composto da  funghi, pollo e pancetta affumicata. Ottima come piatto unico o come secondo, provare per credere…

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  • 500 g di petto di pollo
  • 6 fette tagliate alte di pancetta affumicata
  • 200 g di funghi porcini (surgelati)
  • 1 confezione panna di soia
  • 2 rotoli di pasta frolla
  • vino bianco per sfumare
  • 2 cucchiai di farina

In una padella antiaderente cuocete il petto di pollo tagliato a dadini. Una volta dorato e cotto mettetelo in un piatto. Mettete nella stessa teglia la pancetta sempre tagliata a dadini senza aggiungere olio perchè ne farà tantissimo! Cuocete per circa 4 minuti fino a doratura e croccantezza. Aggiungete i funghi (surgelati) e cuocete mescolando di tanto in tanto, fino a che saranno morbidi. Alzate la fiamma, aggiungete il pollo e sfumate con il vino bianco. Abbassate la fiamma e mettete la panna di soia e la farina. Fate addensare, aggiustate di sale (attenzione perchè la pancetta è salata di suo) e pepe.

Nel frattempo srotolate la pasta frolla mettetela in una teglia tonda da forno con la sua carta forno. Bucherellate il fondo, adagiateci il composto e richiudetela con l’altro disco di pasta frolla. Tagliate i bordi e con la pasta avanzata create delle palline e foglioline per decorare la superficie. Spennellate con uovo e infornate a 220 gradi per circa 25/30 minuti.

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