Aperitivi & Antipasti

BICCHIERI DI HUMMUS CON VERDURE CROCCANTI

30 Maggio 2022

Con l’arrivo dell’estate è bello ritrovarsi per aperitivi con amici. Creare piccoli e colorati fingerfood fanno della tavola un campo fiorito. Questi vasetti di verdura croccante e hummus sono colorati e veloci!

Utilizzare bicchierini per grappa o liquori o bicchieri piu grandi come i nostri. Basta che usiate il vetro perchè ne esalta la presentazione.

Abbiamo utilizzato ceci già cotti ma  se volete cuocere i ceci secchi, ammollateli la notte precedente per 8 ore. Sciacquateli bene sotto acqua corrente dopo l’ammollo e trasferiteli in una pentola capiente in acqua fredda. Portate a bollore e calcolate indicativamente 90 minuti di cottura, a fuoco medio-basso. Non salate l’acqua: i legumi diventerebbero duri. Inserite invece, per ammorbidirli e renderli più digeribili una foglia di alloro.


Ingredienti per 10 bicchierini:

Verdure:

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • Erbe Aromatiche 

Per l’hummus:

  • 350 gr di Ceci
  • 2 limoni
  • Olio Evo q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Aglio facoltativo 
  • Thaina o semi di sesamo

(La tahina è un alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso a Cipro, in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema di sesamo. I semi di sesamo vengono tostati con delicatezza per evitare che inaspriscano).


Procedimento:

Per un hummus veloce, radunate nel mixer un pugno di semi di sesamo tostati in padella con due cucchiai di olio. 

Frullate e ottenete una pasta, aggiungete i ceci cotti, il succo di un limone, 5 cucchiai di olio extravergine, 1 spicchio di aglio spremuto ( NOI NO…) un pizzico di sale e di pepe. 

Oppure usate la Thaina che si compra in qualsiasi supermercato ben fornito.

Frullate fino ad ottenere un hummus omogeneo e fine, aggiungete altro succo di limone, olio extravergine e frullate ancora. 

Raggiungete una consistenza umida e corposa, aggiustate di sale se credete.

Affettate le verdure a bastoncini e per mantenerle sode a lungo (se dovete conservarle o prepararle prima dell’hummus), radunatele insieme -dopo averle tagliate- in un canovaccio da cucina umido e riponetele in frigorifero. 

Disponete l’hummus nei bicchieri infilando a piacere i bastoncini croccanti di verdure come se fossero vasetti di piccole piantine.

Guarnite con qualche ciuffo di erbe aromatiche.

Enjoy!

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