Semplicissime da fare e velocissime da finire, fragranti e profumate, morbide al loro interno…!! Sono delle crostatine di pasta sfoglia alcune con ripieno di mela, zucchero e cannella e altre con mousse di “cachi” (diospero), cannella e pinoli.
Stendete la pasta sfoglia e formate dei cerchi con diametro di circa 8/9 cm, potete prendere un piattino o una ciotolina per fare il cerchio oppure comprare gli stampini come abbiamo fatto noi…abbiamo così creato delle crostatine con disegni graziosissimi…
Per il ripieno, pulite e tagliate a fettine sottili le mele senza togliere la buccia. Cuocetele con due cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella e un bicchiere d’acqua. Nel frattempo frullate il diospero privato della buccia con lo zucchero, e fatelo cuocere in una pentola per circa 15 minuti aggiungendo la cannella e i pinoli.
Adagiate il ripieno sul cerchio di sfoglia e chiudetelo con il coperchio. Spennellate con uovo e latte.
Infornate le crostatine per 15 minuti a 180 gradi (a forno già caldo).
INGREDIENTI:
Per 10 crostatine
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mela
1 diospero
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
zucchero di canna grezzo q.b
cannella q.b
pinoli q.b
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