Dolci

CROSTATINE ALLA FRUTTA

26 Novembre 2017

Semplicissime da fare e velocissime da finire, fragranti e profumate, morbide al loro interno…!! Sono delle crostatine di pasta sfoglia alcune con ripieno di mela, zucchero e cannella e altre con mousse di “cachi” (diospero), cannella e pinoli.

Stendete la pasta sfoglia e formate dei cerchi con diametro di circa 8/9 cm, potete prendere un piattino o una ciotolina per fare il cerchio oppure comprare gli stampini come abbiamo fatto noi…abbiamo così creato delle crostatine con disegni graziosissimi…

Per il ripieno, pulite e tagliate a fettine sottili le mele senza togliere la buccia. Cuocetele con due cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella e un bicchiere d’acqua. Nel frattempo frullate il diospero privato della buccia con lo zucchero, e fatelo cuocere in una pentola per circa 15 minuti aggiungendo la cannella e i pinoli.

Adagiate il ripieno sul cerchio di sfoglia e chiudetelo con il coperchio. Spennellate con uovo e latte.

Infornate le crostatine per 15 minuti a 180 gradi (a forno già caldo).

INGREDIENTI:

Per 10 crostatine

2 rotoli di pasta sfoglia

1 mela

1 diospero

1 uovo

1/2 bicchiere di latte

zucchero di canna grezzo q.b

cannella q.b

pinoli q.b

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply