Dolci

TORTA MORBIDA FARINA DI CASTAGNE CACAO CACHI E RUM

17 Novembre 2020
Abbinamenti autunnali per eccellenza, quando iniziano le giornate fredde arrivano i colori caldi anche nel piatto. Una variante di marroni, arancioni, note torbate, asciutte, ma ammorbidite da un dolce retrogusto di dolcezza intensa. Un dolce che mi ispira tutte le cose che amo di più di questa stagione? Una torta morbida morbida che mette insieme la voglia di coperte calde e di serenità.

Assaggiamone una fetta insieme, procurandoci:

  • 3 cachi maturi
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 40 gr. di fecola di patate
  • 120 gr, di farina 0
  • 100 gr. di farina di castagne
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Iniziamo a frullare la polpa dei cachi con il rum e il cacao.

Montiamo i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. A parte montiamo a neve compatta gli albumi.

In una ciotola capiente mescoliamo con una frusta o una forchetta le farine con il lievito e incorporiamo alternando crema di uova e frullato di cachi fino ad amalgamare tutto e ad ottenere una pasta densa e senza grumi.

Per ultimo aggiungiamo i bianchi a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la consistenza.

Versiamo tutto in una tortiera coperta da carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti.

Attendiamo che si raffreddi, sforniamo e decoriamo con una bella coltre di zucchero a velo .

Facile a dirsi e a farsi per un risultato tutto da scoprire.

Una fetta di autunno per farvi sorridere? Fossi in voi la proverei a fare subito. Si prepara in un soffio.

E a voi…che gusto viene in mente pensando all’autunno?

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