Per San Valentino e non solo, preparate queste super sfogliatine veloci e croccanti d’amore!
Servono solo due ingredienti, pasta sfoglia e crema di nocciole o nutella!
La nostra crema di nocciole è di Fratelli Durando buonissima proprio perché non tanto dolce.
Abbiamo utilizzato uno stampino a cuore ♥️ vista l’occasione ma potete scegliere la forma che preferite a seconda dell’occasione
INGREDIENTI PER 4 SFOGLIATINE:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2/3 cucchiai di crema di nocciole o nutella
- 1 tuorlo o latte
- zucchero a velo
Dividere in 8 rettangoli la base di pasta sfoglia, ogni rettangolo avrà una base di circa 8 cm :

Intagliate la parte centrale della metà delle vostre sfogliatine con un taglia biscotti della forma che preferite. Noi a cuore di media grandezza.

Sulla base delle sfogliatine che non avrete intagliato, spalmate un cucchiaio circa di crema.
Spalmatelo al centro con un coltello avendo cura di lasciare 1 cm circa dal bordo:
Adagiate adesso le sfogliatine con il cuore intagliato sulle altre pressando bene affinchè non restino vuoti e aderiscano bene al fondo.
Aiutatevi con i rebbi di una forchetta a richiudere le sfogliatine, partite prima dai lati più lunghi e poi passate a quelli più piccoli. Sigillate bene per evitare che fuoriesca la crema in cottura.
Spalmate con uovo o latte in modo da creare una bella crosticina dorata.

Cuocete in forno ben caldo a 200 ° per circa 15 – 18 minuti. Il tempo è indicativo e può variare da forno a forno!
Saranno pronte quando diverranno dorate.

No Comments