Le seppie ripiene sono un secondo piatto di pesce profumato e gustoso che si prepara in poco tempo. Ci sono vari modi per poterle cucinare quelle che vi proponiamo hanno un ripieno semplice ma allo stesso tempo molto originale che gli conferisce un sapore indimenticabile.
Partiamo dagli ingredienti…
Per 4 persone:
8 seppie
mollica di pane 80 gr
1 uovo
1 scatoletta di tonno da 120 gr
q.b aceto
q.b prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale fino
q.b. Pepe nero
Procedimento:
pulite ed eviscerate le seppie. Tritate i tentacoli con aglio, prezzemolo, e la mollica di pane bagnata nell’aceto. Aggiungete il tonno e mescolate bene il tutto. Aggiungete l’uovo, pepate e salate. Riempite le seppie con il composto e chiudetele con gli stecchini in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca.
In una padella scaldate due cucchiai di olio con aglio e prezzemolo tagliato fine. Fate rosolare a fuoco moderato le seppie. Sfumate con il vino bianco. Aggiungere acqua per portare a cottura finale.
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