Pulite dai semi i chicchi d’uva e mettetene metà nello schiacciapatate e spremete il succo in una ciotola. Filtratelo e mescolatelo con il vino. Spellate lo scalogno tritatelo e fatelo soffriggere con 30 gr di burro in una casseruola a fiamma bassa per 2/3 minuti con un pizzico di sale. Unite il riso, tostatelo e irroratelo con il mix di vino e succo d’uva.
Aggiungete brodo vegetale e piano piano portatelo a cottura.
Quando sarà quasi cotto aggiungete i chicchi di uva rimasti
Regolate di sale e spegnete.
Aggiungete il burro a fiocchetti e il formaggio grattugiato, coprite e lasciate riposare per 1/2 minuti. Suddividete il risotto nei piatti e decorate con salvia sbriciolata o in alternativa se preferite qualche fogliolina di menta fresca
Per 4 persone:
300 gr di riso
300 gr di uva bianca
1 scalogno
1 dl di vino bianco secco
brodo vegetale
20 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
salvia essiccata o menta fresca
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