Primi piatti

RISO E UVA BIANCA

23 Settembre 2017

Pulite dai semi i chicchi d’uva e mettetene metà nello schiacciapatate e spremete il succo in una ciotola. Filtratelo e mescolatelo con il vino. Spellate lo scalogno tritatelo e fatelo soffriggere con 30 gr di burro in una casseruola a fiamma bassa per 2/3 minuti con un pizzico di sale. Unite il riso, tostatelo e irroratelo con il mix di vino e succo d’uva.

Aggiungete brodo vegetale e piano piano portatelo a cottura.

Quando sarà quasi cotto aggiungete i chicchi  di uva rimasti

Regolate di sale e spegnete.

Aggiungete il burro a fiocchetti e il formaggio grattugiato, coprite e lasciate riposare per 1/2 minuti. Suddividete il risotto nei piatti e decorate con salvia sbriciolata o in alternativa se preferite qualche fogliolina di menta fresca

Per 4 persone:

300 gr di riso

300 gr di uva bianca

1 scalogno

1 dl di vino bianco secco

brodo vegetale

20 gr di burro

60 gr di parmigiano grattugiato

sale

pepe

salvia essiccata o menta fresca

 

 

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