Primi piatti

CALAMARATA MARE E DATTERINI GIALLI

5 Settembre 2020

Il primo step è andare con calma a fare la spesa e comprare il tipo di pesce che più preferite.

Io ho scelto, mazzancolle, seppie e vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di calamarata
  • 120 g datterino giallo
  • 150 g di mazzancolle
  • 150 g di vongole
  • 100 g di seppie
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olio
  • qb timo

Pulire le mazzancolle dal filo nero sul dorso, pulire e tagliare le seppie o se preferite comprarle già pulite va bene lo stesso. Mettere in una padella con un filo d’olio le vongole e le seppie e aggiungere un bicchiere d’acqua. Far andare a fuoco alto. Sentire con una forchetta se le seppie sono morbide.

Aggiungere i pomodorini nella stessa padella, e iniziare anche la cottura della pasta in acqua salata.

Quando i pomodorini si sono cotti aggiungere le mazzancolle e abbassare la fiamma al minimo.

Togliere la pasta molto al dente e finire la cottura in padella con pomodorini e il pesce , facendo saltare il tutto in modo da renderlo il più cremoso possibile.

Condire con timo fresco.

Enjoy!

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