Dolci

DOLCEZZE SOFFICI ANANAS E LAVANDA

1 Marzo 2021

Più le guardo e più mi sembrano dei soli sorridenti e caldi. Forse ho già voglia di estate, saranno i primi giorni di marzo a farmi sognare prati in fiore e profumi nell’aria. Voglia di rinnovamento e di freschezza, è davvero ora di rimettere in moto il palato e quindi oggi vi proponiamo delle morbide tortine al profumo di ananas e lavanda.

Per prepararle procuriamoci:

  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di olio di semi
  • 125 gr. di yogurt greco
  • 1/2 bustina di lievito
  • 10 fette di ananas sciroppato (teniamo da parte 6 o 7 cucchiai di sciroppo)
  • 170 gr. di farina
  • 50 gr. di fecola di patate
  • scorza grattugiata di un limone
  • Fiori di lavanda edibili

Lavoriamo le uova intere con lo zucchero fino a farlo di diventare una crema chiara e spumosa.

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio e lo sciroppo di ananas sempre mescolando. 

A poco a poco incorporiamo la farina mista con la fecola e il lievito, facendo attenzione che non restino grumi.

Per ultimo profumiamo con la scorza di limone la nostra crema morbida.

Imburriamo e infariniamo dieci forme da crostatina e versiamo al loro interno 3/4 cucchiai di crema.

Appoggiamo nel centro la fetta intera di ananas e lasciamola affondare.

Facciamo cuocere a 180° per 20/25 minuti e lasciamole raffreddare per bene prima di togliere le nostre tortine dagli stampi.

Serviamo con un pizzico d fiori di lavanda e una bella spolverata di zucchero a velo.

Soli o fiori di campo che vediate sono buonissime e subito da provare!

Fateci sapere come sono venuti!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply