Più le guardo e più mi sembrano dei soli sorridenti e caldi. Forse ho già voglia di estate, saranno i primi giorni di marzo a farmi sognare prati in fiore e profumi nell’aria. Voglia di rinnovamento e di freschezza, è davvero ora di rimettere in moto il palato e quindi oggi vi proponiamo delle morbide tortine al profumo di ananas e lavanda.
Per prepararle procuriamoci:
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 60 gr. di olio di semi
- 125 gr. di yogurt greco
- 1/2 bustina di lievito
- 10 fette di ananas sciroppato (teniamo da parte 6 o 7 cucchiai di sciroppo)
- 170 gr. di farina
- 50 gr. di fecola di patate
- scorza grattugiata di un limone
- Fiori di lavanda edibili
Lavoriamo le uova intere con lo zucchero fino a farlo di diventare una crema chiara e spumosa.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio e lo sciroppo di ananas sempre mescolando.
A poco a poco incorporiamo la farina mista con la fecola e il lievito, facendo attenzione che non restino grumi.
Per ultimo profumiamo con la scorza di limone la nostra crema morbida.
Imburriamo e infariniamo dieci forme da crostatina e versiamo al loro interno 3/4 cucchiai di crema.
Appoggiamo nel centro la fetta intera di ananas e lasciamola affondare.
Facciamo cuocere a 180° per 20/25 minuti e lasciamole raffreddare per bene prima di togliere le nostre tortine dagli stampi.

Serviamo con un pizzico d fiori di lavanda e una bella spolverata di zucchero a velo.
Soli o fiori di campo che vediate sono buonissime e subito da provare!
Fateci sapere come sono venuti!!
No Comments