Aperitivi & Antipasti

CAPPUCCINO DI ZUCCA

3 Novembre 2020

E se il cappuccino fosse salato e di verdura?

Bella invenzione vero?

Coloriamo i nostri antipasti con la zucca e un po’ di fantasia, il gusto sarà sicuramente sorprendente. Un modo diverso di presentare le verdure anche per i bimbi e gli adulti un po’ lagnosi.

Poi in questa stagione la voglia di zucca ci sta solleticando in tutti i modi e noi da brave curiose le vogliamo proprio provare tutte e naturalmente farvele assaggiare.

INGREDIENTI

  • 2 patate dolci piccole
  • 300 gr. di zucca
  • 1 l. di brodo di verdura
  • 1 scalogno
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 100gr. di ricotta (capra o vaccino)
  • Nocciole, semi di zucca

Puliamo le patate e facciamole cuocere nel brodo di verdura tagliati a tocchetti fino a che non diventano morbide.

Cuociamo la zucca a fettine passandola in forno per un 20 minuti circa salata e irrorata con un filo di olio evo e con un trito di scalogno.

Frulliamo assieme la zucca e le patate con un cucchiaino di olio evo e aggiustando con del brodo avanzato per renderlo cremoso e un pizzico di sale.

Prepariamo la crema montando assieme lo yogurt e la ricotta con un frullino per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza spumosa e versiamola in una sac a poche.

Ora in un bicchiere o in una tazza da vero cappuccino (se è trasparente l’effetto sarà bellissimo e coloratissimo) riempiamo con la crema di zucca per i ¾ della tazza e il resto con la crema di formaggio.

Guarniamo con semi di zucca e nocciole e voilà il nostro cappuccino salato è servito.

Facile no?

Volete dargli un tocco in più una sventagliata di paprica sulla superficie per i più temerari o di zenzero in polvere per i più delicati sarà come il cacao sul nostro cappuccino.

Che ne pensate? Non è da provare subito?

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