Aperitivi & Antipasti

TORTINI AI BROCCOLI E RICOTTA

13 Marzo 2022

Passiamo subito a elencare gli ingredienti per creare questo antipasto buono buono !!

  • 1 broccolo medio/grande
  • 150 gr ricotta
  • 1 uovo
  • Timo q.b
  • Maggiorana q.b
  • Scalogno q.b

Cuocere a vapore il broccolo per 10 minuti, scolare, tagliare a pezzettini e ripassare in padella con scalogno a fettine, olio e peperoncino (a piacere) e le erbe aromatiche.

Mettiamo tutto in una ciotola capiente insieme alla ricotta e all’uovo e lavoriamo fino ad ottenere una crema densa.

Versiamo a cucchiaiate dentro degli stampini monoporzione e far cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per 25 minuti fino a doratura della superficie.


Lasciar intiepidire e giriamo su un piatto di portata.
Se volete potete servite con accompagnamento di pere al forno è un’accoppiata davvero favolosa.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply