Primi piatti

SPAGHETTI IN ROSSO CON CIUFFI DI BURRATA

10 Giugno 2018

Con soli 20 minuti di preparazione un primo piatto tradizionale ma con un tocco in più…

Schiacciate lo spicchio d’aglio, spellatelo e tritatelo con il peperoncino privato di semi. Lavate il basilico asciugatelo e spezzettate le foglie. Scottate i pomodori in abbondante acqua bollente, per 1 minuto, lasciandone 4-5 da parte. Raffreddateli sotto acqua fredda, spellateli e tritateli grossolanamente. Lavate anche i pomodori che messi da parte e tagliateli a piccoli spicchi.

Scaldate un filo d’olio in una grande padella e fate appassire il mix di aglio e peperoncino a fuoco basso. Alzate la fiamma e unite tutti i pomodori. Spolverizzate con 1 pizzico di zucchero e cuocete per circa 5-10 minuti, finché il sugo risulterà leggermente addensato. Spegnete, aggiungete il basilico e aggiustate di sale.

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Salate e cuocete gli spaghetti per 1-2 minuti meno del tempo di cottura scritto sulla confezione. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il sugo. Accendete nuovamente il fuoco e mescolate per un minuto in modo da insaporire il tutto.

Impiattate, completando con ciuffi di burrata, un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti

500 g di pomodorini ciliegina

zucchero q.b

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di basilico

1 confezione di stracciatella di burrata

olio evo q.b

sale q.b

1 peperoncino

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