Rosolate il cipollotto tritato con 30 g di burro, 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Aggiungete gli spinaci, coprite e fate appassire a fiamma bassa per circa 3 minuti. Scoprite e proseguite la cottura mescolando per altri 5/6 minuti. Regolate di sale e pepe e tritate gli spinaci grossolanamente. Imburrate una pirofila, stendete un velo di besciamella e uno strato di pasta. Proseguite alternando salsa, spinaci, grana padano, Asiago tagliato a dadini e sfoglie di pasta fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con besciamella, spinaci e Grana Padano. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Finite con un po’ di grill, servite calde…
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di sfoglie fresche
- 500 g di spinaci già puliti
- 1 cipollotto
- 200 g di Asiago
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 1 confezione di besciamella (soya) o se preferite potete prepararla voi stessi
- sale e pepe
Ingredienti per la besciamella:
- 60 g di farina 00
- 6 dl di latte
- noce moscata
- burro
- sale e pepe
Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, aggiungete la farina e tostatela mescolando, fino a ottenere un composto leggermente dorato. Versate il latte freddo tutto in una volta, mescolate con la frusta e proseguite la cottura a fuoco medio per 8-10 minuti finché la salsa non si addenserà.
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