Primi piatti

RISO AI FICHI D’INDIA

17 Settembre 2017

Sfumate il riso con del vino bianco dopo averlo tostato nello scalogno. Aggiungete il succo di fico d’india precedentemente frullato e poi passato per togliere i semi in un passaverdura. Aggiungete del brodo vegetale per portare il riso a cottura e lasciate ritirare il tutto come in un classico risotto.

Meglio utilizzare quelli con la buccia rossa  e dalla polpa color rubino o viola scuro. Sono i più dolci. Un suggerimento prezioso per privarli delle piccole spine, metteteli sotto un getto di acqua fredda e muoverli un po’.

 

Solo dopo potrete toccarli con le mani. Di solito quelli che si comprano al supermercato sono già pronti all’uso senza spine.

Se volete rimuovere la buccia quando hanno ancora le spine basta fare un’incisione nel senso della lunghezza e con il coltello accompagnare il taglio dall’interno tirando via la buccia in una sola volta.

Questo risotto è insolito ma molto veloce originale e gustoso.

 

Per 4 persone

320 gr di riso

1 scalogno

4 fichi d’india rossi

sale QB

pepe QB

brodo vegetale

vino bianco

 

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