Come prima cosa vi spiego la preparazione semplicissima delle cialde di parmigiano!
Occorre solo del parmigiano grattugiato e qualche minuto di forno.
Ingredienti:
- Parmigiano
- olio extra vergine d’oliva
Attrezzi: Carta forno, teglia da forno, cucchiaio
Procedimento:
Per fare una cialda occorre 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, dunque per la quantità regolatevi in base a quante cialde volete preparare. Accendete il forno a 220°. Sistemate un foglio di carta forno su una placca e stendete un filo d’olio sul fondo. Con un cucchiaio distribuite tanti mucchietti ben distanziati di parmigiano sulla placca, poi schiacciateli e ruotate il dorso del cucchiaio in modo di formare dei dischi. Infornate in forno caldo per 5 minuti o finchè sono ben dorati. Sfornate e appoggiateli in un piatto a stiepidire. Una volta raffreddate le cialde di parmigiano si possono conservare per diversi giorni in un barattolo ben chiuso, avvolti in carta oleata o carta forno.
Per la decorazione:
Una fettina sottile di melone, bresaola tagliata a filini e qualche foglia di rucola.
Questa ricetta è davvero molto semplice ma di grande effetto!!