Per chi come me fatica a mangiare il gelato, per una digestione difficile, propongo una valida alternativa, con gusto e golosa! … Nascono cosi’ le BARRETTE ALLO YOGURT che racchiudono in sè mille varianti!
Le mie sono preparate con yogurt senza lattosio o con latte di soya o mandorle e poi con un po’ di fantasia sarà possibile creare delle merende sfiziose e facili che adoreranno anche i più piccoli!!!

Ingredienti :
- 4 yogurt del vostro gusto preferito (io ho utilizzato quello alla vaniglia)
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di scaglie di mandorle
- Frutti di bosco freschi (more, lamponi, mirtilli e ribes)

Mescoliamo lo yogurt con il miele, i semi di sesamo e le mandorle.

Prendiamo una teglia non troppo grande da forno (che stia in freezer tanto per intendere) e foderiamola di carta forno, versiamo adesso la crema di yogurt al suo interno e livelliamola con un cucchiaio.
Ora distribuiamo la frutta , lavata ed asciugata) sulla superficie e rifiniamo con qualche semino di sesamo e mandorle.
Mettiamo coperto da pellicola in freezer per almeno 3 ore.
Una volta solidificato il gioco è fatto.
Trasferiamo un tagliere e con un coltello affilato tagliamo le barrette e… pronti via… gelato alternativo pronto da essere assaggiato.

Divertitevi a cambiare tipi di frutta e gusto di yogurt, una scorta di barrette sempre in freezer saranno utili per i momenti di ….“ho voglia di qualcosa di dolce, ma di sano”.

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