Contorni & Insalate

RAPE BIANCHE STUFATE

21 Gennaio 2018

Le Rape bianche sono una buona fonte di vitamina C, composte da circa il 90% di acqua, sono scarsamente nutrienti, e diuretiche.

Ricche di sodio, fosforo, potassio e calcio possono essere un contorno diverso leggero e anche detox!

La nostra ricetta vede in aggiunta le acciughe che conferiscono a questo contorno un gusto sfizioso e saporito!

Per 4 persone

8 rape bianche

1 spicchio di aglio

peperoncino q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.

ramerino q.b

salvia q.b

4 filetti di acciuga sotto sale

Iniziate ovviamente da lavare e spellare le rape. Mettete da parte le foglioline verdi. Tagliatele le rape a spicchi di media grandezza e sminuzzate le foglioline verdi. In una padella mettete un cucchiaio di olio evo l’aglio intero con la buccia che poi andrete a togliere, ramerino e salvia. Aggiungete anche i  filetti di acciuga dissalato e pulito dalle lische e il peperoncino.

Quando l’acciuga si sarà sciolta nell’olio aggiungete le rape bianche con le foglie e saltatele in padella per 15 minuti. consigliamo di lasciarle croccantine e di servirle calde con delle belle fette di pane tostato.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply