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GIRANDOLE AL PESTO DI RUCOLA

14 Gennaio 2018

Prendiamo due confezioni rettangolari di pasta sfoglia, e…..iniziamo dalla preparazione del pesto:

 

Ingredienti per 400 g circa di pesto:

Rucola 100 g

Parmigiano reggiano 50 g

Pecorino 50 g

Olio extravergine d’oliva 150 g

Sale fino 5 g

Pinoli 50 g

Aglio 1 spicchio (noi non lo mettiamo…)

Lavate molto bene la rucola, asciugatela e mettetela nel mixer. Aggiungete i pinoli, il parmigiano reggiano e il pecorino. Se gradite unite lo spicchio di aglio intero sbucciato e il sale.  Noi preferiamo un pesto piu’ leggero senza aglio e non lo mettiamo…

Aggiungete a questo punto una piccola parte dell’olio d’oliva. Cominciate a frullare a bassa velocità il tutto e piano piano, aggiungete il restante olio d’oliva a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Se non userete immediatamente il pesto di rucola, potrete conservarlo in frigorifero per qualche giorno ponendolo in un contenitore con il tappo, coperto con un filo d’olio d’oliva. Lo potreste usare anche come condimento per la pasta. Prima di utilizzarlo potrete ammorbidirlo mescolandolo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Ma adesso facciamo le nostre girandole …

Stendete il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno e iniziate a spalmare in maniera uniforme con un cucchiaio il pesto di rucola, lasciando circa 3 cm dal bordo.

Aiutandovi con la carta forno incominciate ad arrotolare delicatamente la base e proseguite (senza carta da forno) per ottenere un rotolo.

Tagliate il rotolo, a fette con un coltello, in modo che le girandole non perdano la loro forma. Ponetele su una leccarda foderata con carta forno e  cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti (in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti).

Buon appetito!

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