Tagliate a metà i pomodorini, nel senso della lunghezza, disponeteli su una teglia foderata di carta forno, bagnata e strizzata, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spolverizzateli con abbondante zucchero e un pizzico di sale e cuoceteli in forno già caldo a 120 gradi per 1 ora circa. Poi lasciateli raffreddare in forno.
Cuocete i fagiolini in abbondante acqua bollente salata per 5/6 minuti, sgocciolateli con il mestolo forato (conservate l’acqua) e raffreddateli subito in acqua e ghiaccio.
Rosolate a fiamma media un cipollotto pulito e tritato in una padella con 4 cucchiai d’olio, 3 di acqua e un pizzico di sale per 3/4 minuti.
Unite i fagiolini tagliati a pezzi e la maggiorana e fateli insaporite per un paio di minuti.
Intanto, cuocete gli spaghetti al dente nell’acqua dei fagiolini.
Versate 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta nel sugo, scolate la pasta e trasferitela nella padella.
Unite i pomodorini e fate insaporire mescolando a fiamma viva per 1 minuto.
Regolate di sale e pepe e servite con foglie di maggiorana.
Guarda anche la ricetta per fare i pomodorini confit…!!