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POLPETTE DI BARBABIETOLE

4 Febbraio 2018

La BARBABIETOLA, radice ricca di acqua, proteine, fibra alimentare e vitamine (gruppo B). Tanti sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo. Ricca ahimé anche di zuccheri e, per questo motivo, non è un alimento particolarmente adatto a chi soffre di diabete. Indicata per chi soffre di anemia e di stanchezza, la barbabietola ripulisce il sangue, stimola la produzione di globuli rossi e rivitalizza il fegato impigrito.

Queste polpette per il loro sapore gradevolmente dolciastro possono essere un buon compromesso per far assaggiare questa radice anche ai piu’ piccoli che spesso si rifiutano a priori di mangiare verdura…

  • 150 gr di barbabietole anche precotte
  • 150 gr di patate
  • 1 uovo
  • finocchietto
  • 150 gr di parmigiano
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b
  • olio per friggere

Grattugiate le barbabietole in una ciotola capiente, aggiungete la patata schiacciata precedentemente bollita, il parmigiano, il finocchietto, l’uovo e il pangrattato. Mescolate con cura e formate un composto che dovrà risultare omogeneo e non troppo molle. Aggiungete pangrattato se necessario…salate e pepate.

Formate adesso delle polpette ovali aiutandovi con due cucchiai e passatele nella farina

Friggetele in olio caldo fino a doratura

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