Il platano fritto è una ricetta tradizionale della cucina dei paesi dell’America Centrale e del Sud. Il sapore ricorda molto quello delle patate fritte percio’ viene servito sia come antipasto ma anche in accompagnamento ai secondi piatti. Alcune informazioni su questo frutto…pur essendo molto simile alla banana, i due frutti sono diversi. Il platano è più grande e ha la buccia molto più dura. Lo potete trovare di colore VERDE percio’ acerbo e piu’ adatto alle preparazioni salate oppure GIALLO maturo adatto per dolci. Ma iniziamo il procedimento che richiede davvero pochi minuti. Con un coltello incidete la buccia del platano ed eliminatela per estrarre la polpa. Tagliate il platano in fette spesse circa 2 centimetri e leggermente oblique. Friggete le fettine di platano un po’ per volta in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto, per circa 5 minuti o fino a ottenere una doratura completa. Scolate e fate asciugare il platano su carta assorbente da cucina. Cospargete subito con sale e pepe nero macinato, oppure in versione dolce cospargetelo con zucchero e cannella.
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