Contorni & Insalate

MELANZANE PERLINA AL FORNO

6 Gennaio 2020

Conoscete la Melanzana Perlina? Contiene moltissime fibre, sali minerali e vitamine. Il colore viola intenso della buccia assicura un elevato apporto di antiossidanti. Hanno un sapore dolce e la buccia molto tenera tanto che è possibile mangiarla. Come tutte le melanzane contengono solanina percio’ devono essere consumate solo da cotte. E’ velocissima nella cottura, se la grigliate, in 5 minuti è cotta, al forno ne occorrono 15. Le potete cucinare in tantissime varianti, quella che vi andrò a proporre oggi è in forno semplicemente con un po’ di spezie e pomodorini.

Ingredienti:

  • 400 gr. di melanzane perlina
  • sale, pepe,
  • uno spicchio d’aglio (in camicia da togliere)
  • foglie di basilico
  • pomodorini ciliegina
  • origano

Preparazione:

  1. Lavare accuratamente le melanzane
  2. Asciugarle e appoggiarle divise a metà in una pirofila da forno con carta forno
  3. coprirle con pomodorini ciliegina tagliati anch’essi a metà
  4. Spolverare di sale, pepe, origano e foglioline di basilico.
  5. Aggiungere aglio in camicia che poi andrete a togliere o per i piu’ temerari aglio tritato
  6. Mettere in forno a 200 gradi per 15 minuti

Una caratteristica non da poco di queste melanzane è la completa assenza di semi…

Buon appetito!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply