Conoscete la Melanzana Perlina? Contiene moltissime fibre, sali minerali e vitamine. Il colore viola intenso della buccia assicura un elevato apporto di antiossidanti. Hanno un sapore dolce e la buccia molto tenera tanto che è possibile mangiarla. Come tutte le melanzane contengono solanina percio’ devono essere consumate solo da cotte. E’ velocissima nella cottura, se la grigliate, in 5 minuti è cotta, al forno ne occorrono 15. Le potete cucinare in tantissime varianti, quella che vi andrò a proporre oggi è in forno semplicemente con un po’ di spezie e pomodorini.

Ingredienti:
- 400 gr. di melanzane perlina
- sale, pepe,
- uno spicchio d’aglio (in camicia da togliere)
- foglie di basilico
- pomodorini ciliegina
- origano
Preparazione:
- Lavare accuratamente le melanzane
- Asciugarle e appoggiarle divise a metà in una pirofila da forno con carta forno
- coprirle con pomodorini ciliegina tagliati anch’essi a metà
- Spolverare di sale, pepe, origano e foglioline di basilico.
- Aggiungere aglio in camicia che poi andrete a togliere o per i piu’ temerari aglio tritato
- Mettere in forno a 200 gradi per 15 minuti
Una caratteristica non da poco di queste melanzane è la completa assenza di semi…
Buon appetito!!
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