La nostra sempre accesa CURIOSITA’ ci porta spesso a sperimentare nuovi prodotti anche solo perchè visivamente sono BELLI e COLORATI. E’ il caso di queste BIETOLE a coste colorate che hanno anche un ottimo sapore, forse ANCORA più delicato delle bietole normali. Possono essere cucinate esattamente nello stesso modo. Sono inoltre ricche di vitamina A e ANTIOSSIDANTI. Le abbiamo cucinate bollendole in acqua con una radice di zenzero a pezzetti. A cottura ultimata lo zenzero deve essere tolto ma il sapore resta nella verdura avendo bollito insieme. L’acqua di lessatura può risultare più scura ma questo non deve far temere, perché si tratta di sostanze pigmentanti naturali senza nessuna controindicazione per la salute. Lavate accuratamente le bietole stando attenti a togliere tutta la terra, fatele bollire per circa 20 minuti (sono buone anche se i gambi restano leggermente croccanti), scolatele, strizzatele e sminuzzatele. Conditele con un’emulsione di olio evo, succo di arancia, succo di limone, sale e pepe.
- bietole colorate
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 radice di zenzero
- sale q.b
- pepe q.b
Scopri anche la nostra ricetta COSTE di bietole GRATINATE clicca qui
No Comments