Aperitivi & Antipasti

LOLLIPOP DI PARMIGIANO

14 Febbraio 2018

Ecco qua un’idea carina e facile da realizzare per la sera di San Valentino e non solo.

Servono spiedini in legno, stampini, parmigiano e semi non troppo pesanti. Vanno bene semi si sesamo, chia, papavero e anche spezie ….per esempio noi abbiamo usato il curry
Potete sbizzarrirvi dando forme diverse a ogni lecca lecca utilizzando stampini da biscotti oppure un coppapasta.

Per circa 6 lecca-lecca:

• 80 g di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaino di semi di papavero
• 1 cucchiaino di semi di sesamo
• 1 cucchiaino di curry
• burro

Iniziamo….:

mescolate il parmigiano grattugiato rispettivamente con i semi di papavero, i semi di sesamo e il curry in tre ciotoline diverse. Ricoprite una teglia con della carta forno e imburratela, non saltate questo passaggio perchè serve a non farli attaccare. Spargere un po’ di formaggio all’interno della forma, avendo cura di non lasciare spazi, in modo omogeneo il parmigiano dovrà essere nelle forme non troppo spesso ma nemmeno sottile. Ripetete questa operazione per tutti i lollipop. Appoggiate quindi uno spiedino di legno al centro di ciascun lecca-lecca. Ricoprite la parte di spiedino con del formaggio, in modo che lo spiedino potrà sostenere il lecca lecca una volta pronto. Cuocete in forno per 5 minuti a 220 gradi. Sfornate e aspettate che si raffreddino prima di staccarli dalla carta forno.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply